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15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 15:20

Un filet mignon au barbecue pour changer des saucisses, merguez et autres côtes, ça vous dit ? 

La marinade et la cuisson lui convienne parfaitement. La viande reste juteuse, moelleuse, tendre à souhait.. et les amateurs de sucré-salé comme moi seront aux anges !

 

Malheureusement il faudra vous contenter d'un aperçu de la préparation car après cuisson, les brochettes dorées et appétissantes ont disparu comme par magie avant la photo !

 

Brochettes-de-filet-mignon-marine-a-la-moutarde.JPG

 

Ingrédients pour 4 brochettes : 1 filet mignon de porc, 6 tranches fines de poitrine fumée, 12 pruneaux, 8 petites feuilles de laurier, quelques branches de thym, 2 gousses d'ail, 3 cuil à soupe de moutarde forte, 3 cuil à soupe d'huile, 1 cuil à café de miel, sel et poivre.

 

La veille ou au minimum 4 heures avant le barbecue préparer la marinade. Dans un récipient mélanger ensemble l'huile, la moutarde, le miel, les gousses d'ail hachées, thym, laurier, sel et poivre.

Couper le filet mignon en 12 médaillons et les enrober de marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur en pensant à retourner les morceaux entre temps.

 

Préparation des brochettes :

Enrouler chaque pruneau avec une demie tranche de lard fumé et embrocher sur chaque pic en alternant, 3 médaillons de filet mignon, 3 pruneaux entourés de poitrine fumée et 2 feuilles de laurier de la marinade.

 

Faire griller au barbecue jusqu'à ce que le porc soit tendre et rosé et les tranches de lard croustillantes.

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les-voyages-de-gridelle 15/08/2013 20:15


simplement regarder les photos me donne l'eau à la bouche!

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