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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 18:07

Un filet de poulet croustillant et épicé dessus, moelleux et fondant dedans... A savourer avec une salade de carottes à l'indienne, des rondelles de concombres et une sauce au yaourt et à la menthe pour se retrouver d'un coup à Delhi !

 

Blanc-de-poulet-tandoori.JPG

 

Ingrédients pour 4 : 4 filets de poulet, 2 gousses d'ail, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt, 1 citron jaune ou vert, 1/2 cuil à café de cumin, 1/2 cuil à café de curcuma, 1 cuil à café de gingembre frais râpé, 1 cuil à café de miel (facultatif), 1 pincée de piment en poudre, sel et poivre.

 

Préparer une marinade avec les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive, le jus de citron et toutes les épices. Ajouter le miel et le yaourt. Saler, poivrer et mélanger.

 

Passer les blancs de poulet pour les imprégner dans cette marinade. Déposer dans un récipient, verser le reste de marinade dessus, couvrir et réserver au réfrigérateur au minimum 2 heures (une nuit, c'est encore mieux !).

 

Sortir les blancs de poulet 30 minutes avant de les griller bien dorés au barbecue.

 

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 14/07/2013 13:59


ils sont droement appétissants tes blancs de poulet! grillés à souhait!

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